Блог - Эндоскопия

Статьи по эндоскопии верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта: гастродуоденоскопия и колоноскопия.

Эндоскопия

Статьи по эндоскопии верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта: гастродуоденоскопия и колоноскопия.

фотография колоноскопа

Колоноскопия, КС, шланг, кишка и другие названия есть у этого исследования среди пациентов. Метод исследования позволяет осмотреть нижние отделы кишечника. Эндоскоп проводится через анальное отверстие, проводится осмотр от прямой кишки до илеоцекального угла (перехода тонкой кишки в толстую) с осмотром конечного отдела подвздошной (тонкой) кишки.

фотография гастроскопа

Гастроскопия, лампочка, ЭГДС, глотать кишку, шланг, эзофагогастродуоденоскопия. Как только не называют этот метод исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Но как ни называй, а суть методики сводится к следующему.

Фотография пустой тарелки

Если обследование назначено на послеобеденное время (после 13:00), то утром в день исследования (около 6:00) допускается легкий завтрак:

Картинка гибких и ригидных эндоскопов

Врачи всегда хотели заглянуть внутрь тела человека и изучать происходящие там процессы. Многие врачи, инженера и изобретатели приняли участие в создании устройств позволявших ввести свет в организм человека и получить изображение внутренних полостей. По мере развития технологий и медицинской техники в эндоскопии выделяют четыре этапа развития:

Поиск