- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 1637
Определение болезни. Причины заболевания
Псевдомембранозный колит (Pseudomembranous colitis) — это острое воспалительное заболевание толстого кишечника, вызываемое токсигенными штаммами бактерии Clostridium difficile. Микроб вырабатывает токсины А и В, повреждающие кишечную стенку, и белок, угнетающий перистальтику кишечника. В результате возникает диарея, боль в животе, появляется слизь и иногда примесь крови в кале.
- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 3323
Составлено по материалам ресурса UpToDate, фраза для поиска: Food Hypersensitivity, Non IgE-Mediated.
Основная информация
Пищевая гиперчувствительность или непереносимость это не–IgE-опосредованная реакция на белки пищи, которая поражает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Ранее это называлось непереносимостью молочного белка.
- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 2240
Составлено по материалам ресурса UpToDate, фраза для поиска: Food allergy.
Основная информация
Что такое пищевая аллергия? — Пищевая аллергия - это когда иммунная система человека реагирует так, как будто определенная пища вредна для организма. Если человек ест, прикасается или вдыхает эту пищу, у него может возникнуть аллергическая реакция. Большинство аллергических реакций происходит в течение от 5 минут до 1 часа после еды или прикосновения к пище.
- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 2029
Определение болезни. Причины заболевания
Эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода, возникающее в результате воздействия инфекций, химических веществ, физических факторов и генетической предрасположенности.
- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 5833
В настоящее время, в связи со сменой пищевого поведения, наблюдается повышение склонности к запорам среди населения. Пища бедная пищевыми волокнами (балластными веществами) приводит к замедлению работы кишечника и как следствие развивается запор. Решение этой проблемы должно начинаться с коррекции питания.
- Информация о материале
- Автор: Доктор Аверин А.А.
- Просмотров: 1743
Колоректалный рак (КРР) наиболее распространенное онкологическое заболевание с постоянной тенденцией к росту заболеваемости. За последнее десятилетие заболеваемость КРР в России увеличилась в 7 раз. Очень сложно сравнивать зарубежную и отечественную статистику по данному заболеванию, так как в отечественной практике КРР делится на две группы заболеваний: